• Пн-Пт 9 - 18
  • Сб 10 - 14
  • Вс - выходной
Цена

В этой категории нет товаров

Спортивные Бандажи и фиксаторы — надежная защита!
Спортивные Бандажи и фиксаторы — надежная защита!

Травмы – обычное дело для профессионалов и любителей спорта, не исключены они и при занятиях фитнесом. Для предотвращения и профилактики повреждений и травм во время тренировок полезными могут стать бандажи и фиксаторы.Основная их цель – фиксация и обездвиживание травмированного сустава, а иногда и целой части тела

Экипировка – спортивные бандажи Mueller, Nike, Lonsdale
Экипировка – спортивные бандажи Mueller, Nike, Lonsdale

Бандажи компании Mueller – это запатентованные медицинские изделия с мировой известностью.Mueller предлагает очень широкий ассортимент бандажей, фиксаторов и ортезов. Благодаря исследованиям, проведенным с участием спортсменов, фирма Mueller создает инновационные технологии ...

Nike и Lonsdale предлагают мужскую одежду для фитнеса
Nike и Lonsdale предлагают мужскую одежду для фитнеса

Фитнес хорош и для здоровья, и для коррекции фигуры, им занимаются миллионы мужчин во всем мире. Вот почему многие известные в мире спортивные бренды серьезно озабочены проблемой разработки специфической мужской одежды для фитнеса и тренировок.

Бренд Mueller
Бренд Mueller

Американский бренд Mueller - всемирно известный производитель товаров для безопасного занятия спортом, защиты от травм, профилактики и реабилитации посттравматических состояний. Компания Mueller была основана в 1961 году.Сегодня в его ассортименте высококачественные бандажи, фиксаторы, суппорты и ортезы...

Спортивные бандажи и фиксаторы – тренировки без боли и травм

Любой спорт сопряжен с травмами, часто это случается и во время фитнес-тренировок. Поэтому отправляясь в тренировочный зал, не забудьте заглянуть в наш интернет-магазин SportsTerritory, чтобы купить необходимые аксессуары для защиты.

К защитным средствам относятся: эластичные бинты, спортивные тейпы (специальные ленты, поддерживающие травмированные мышцы),специальные бандажи и фиксаторы для различных суставов коленного, локтевого, голеностопного, плечевого и так далее.

Различается несколько типов фиксаторов и бандажей:

  • Для профилактики травм во время активных тренировок;
  • Для снижения болей при хронических болевых синдромах или ситуативных травмах;
  • Для фиксации суставов и связок при повреждении.

Степень поддержки бандажа

В зависимости от плотности ткани, наличия или отсутствия дополнительных твердых вставок, в интернет-магазине SportsTerritory вы найдете такие типы фиксаторов по степени поддержки:

  • Базовая поддержка. Такие бандажи производят из прочной, но эластичной ткани, которая плотно прилегает к телу и способствует полноценной циркуляции крови. Фитнес-тренеры рекомендуют эти бандажи при вывихах и растяжениях.
  • Сильная поддержка с ребрами жёсткости. Помимо эластичной конструкции, в фиксатор вшиты специальные жесткие элементы, которые поддерживают суставы и снимают болевые ощущения. Рекомендуют использовать при хронических патологиях, артритах и воспалениях суставов.
  • Бандаж с шарнирами и спицами. Благодаря хорошей фиксации и наивысшей степени поддержки их обычно используют после серьезных травм или операций.

Эластичные бандажи

Основная сфера применения таких фиксаторов – бег, альпинизм, спортивные тренировки. Эластичные бандажи рассчитаны на среднюю или базовую степень защиты, обычно обеспечивают поддержку связок и самого сустава, к таким бандажам относятся эластичные бинты.

Также эластичные бандажи используют:

  • При невыясненных слабых болях;
  • Для профилактики травм во время занятий фитнесом;
  • В качестве повязки, которая обеспечит фиксацию после растяжения или другой травмы.

Купить компрессионный бандаж в интернет-магазине

Это бандаж с сильной степенью фиксации. Обычно, изготавливается из неопрена и имеет прочные вставки, ребра жесткости и упрочненные швы. Применяется для фиксации суставов после травм подколенной чашечки. Некоторые производители используют современные технологии, чтобы сделать материал фиксатора более прочным и «дышащим».

Совет:

Применять бандажи только при необходимости, бандаж бережёт от травм, но так же, он частично снижает развитие самого сустава во время тренировок. Бандажи и лямки помогают достигать больших результатов в спорте. Но увлекаться не стоит.

Бандаж с шарнирами

Такой фиксатор обеспечивает стабилизацию связок и разгружает колено. Он способствует препятствию развития мышечной слабости, а также усиливает слабый кровоток благодаря своему массажному эффекту. Обычно, такой бандаж применяется в медицинским целях после операций и серьезных травм.

Регулирующий движения бандаж

Бандажи такого типа дозируют движения спортсмена и их амплитуду. Они относятся к универсальным типам фиксаторов, которые подходят и для спортсменов, и в качестве бандажа после травм, и для пожилых людей.

Бандажи с терморегуляцией

Чаще всего производители изготавливают такие фиксаторы для поясницы, а их использование позволяет применять холодную и горячую терапию для больного участка. Пояс легко фиксируется на талии и обеспечивает нужный температурный режим благодаря специальным гелевым подушкам, которые вы до применения должны либо разогреть, либо заморозить, в зависимости от индивидуальных требований.

Lonsdale – ведущий британский бренд в сфере экипировки и защитных средств

В частности, інтернет-магазин SportsTerritory предлагает широкий ассортимент бандажей и фиксаторов компанииLonsdale. Это— ведущий бренд в Британии в сфере экипировки для спортивных единоборств, фитнеса и повседневной одежды.

Это интересно!

Своим названием Lonsdale обязан британскому спортсмену и по совместительству графу и боксёру, господину графу фон Лонсдейл, который в 80-ых годах внёс большой вклад в развитие и легализацию современного бокса. Компания получила от семьи графов разрешение использовать имя в качестве марки для спортивной одежды, правда, поначалу, только в кругах боксёрской сферы.

Ассортимент бренда позволяет выбрать необходимый фиксатор для нужной части тела. Кроме того, большинство бандажей изготовлены из инновационных материалов, которые позволяют коже дышать, а это очень важно в условиях длительного ношения фиксатора.

Тренируйтесь комфортно и защищайте себя от травм!