В Англии в 1874 году благодаря майору У. Уингфилду возник так называемый лаун-теннис или теннис на траве. Он придумал его в качестве развлечения для своих гостей в собственном особняке, позаимствовав при этом, многое не только от «настоящего тенниса», но и от бадминтона, например высота сетки в полтора метра.
Кроссовки для занятий теннисом обязаны иметь высоту до щиколоток и иметь среднюю тяжесть. Обувь должна хорошо переносить разнообразные рывковые движения, которые свойственны большому теннису, держать ногу и защищать ее от вывихов и растяжений. Кроссовок имеет плотную и гибкую носочную часть подошвы с мелким протектором в виде штрихов и зигзагов.
Сегодня, смело можно сказать, что сегодня большой теннис необыкновенно популярен. В него с удовольствием играют люди различных возрастных категорий: начиная от детей, и заканчивая пенсионерами. Главное «оружие» теннисиста это – ракетка.
И вот, наконец, в 1870 теннисные мячи научились делать из резины. С тех пор появились четкие требования к мячам: они должны быть желто-зеленого или белого цвета (белые сейчас практически не используются), определенного веса (56,7 – 58,6 граммов) и размера (6,35-6,67 сантиметров), контролируется их отскок.